Cereja
Cerejeira é o
nome dado a várias espécies de árvores
originárias da Ásia, algumas frutíferas, outras produtoras de madeira nobre. Estas árvores classificam-se no sub-gênero Cerasus
incluído no gênero Prunus (Rosaceae). Os frutos da cerejeira são
conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis.
As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem
apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades
comestíveis. A cereja-doce, de polpa
macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais
firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o
Kirsch, o Cherry e o Marasquino. As cerejas contém proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B, e C. Quando consumida ao natural, tem
propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica
em tanino, consumida em excesso pode provocar
problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas
da fruta por dia.
O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias.
Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir
satisfatoriamente em áreas com Invernos frios e chuvas.
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