Cereja-anã
Família: Myrtaceae
Origem: América tropical
Características: Possui pequenas flores brancas e
solitárias, frutos pequenos e comestíveis de cor vermelho brilhantes. As folhas
são ovaladas, lisas e verde brilhantes. As folhas dos novos brotos têm um tom
avermelhado. É uma planta precoce, ou seja, começa a produção de frutos a
partir de um ano a dois anos de idade.
Ambiente: É uma planta de exterior, podendo
se adaptar em interior durante os meses de verão, desde que próxima a uma
janela com uma boa ventilação. No exterior pode ser cultivada a pleno sol,
resultando uma maior produção de frutos e diminuição no tamanho das folhas.
Rega: Nos meses de verão, regue
generosamente. Repita a operação quando o solo estiver ligeiramente seco.
Durante o inverno, diminua as regas.
Adubação: Utilize adubo líquido. Do início da
primavera até o final do verão, adube a cada quinze dias. Durante o outono e
inverno, a cada quatro semanas.
Transplante: Transplante sempre que a massa de
raízes estiver se tornando mais compacta, normalmente a cada um ou dois anos.
Nessa época, aproveite para fazer uma poda vigorosa das raízes.
Poda: Regularmente corte os galhos e os
brotos indesejados que interferem na forma, com o objetivo de manter um estilo
definido. Devem ser podados os novos brotos que tiverem seis a oito pares de
folhas, deixando-se apenas um ou dois pares. Para os galhos mais grossos, a
melhor época é o início da primavera.
Aramação: Os galhos e ramos que estiverem
começando a tomar a consistência de lenho ou madeira podem ser aramados. A
melhor época é no final do verão, devendo permanecer até o início da primavera.
Propagação: Dá-se facilmente através de
sementes retiradas de frutos frescos, imediatamente após sua coleta.
Fonte:
http://www.plantasonya.com.br/bonsai-e-samambaias/cerejeira-ana-eugenia-sp.html
3 comentários:
LINDO SEU TRABALHO.! PARABÉNS
Parabéns pelo su trabalho.
Obrigado pelos comentarios.
Maiores informações entre em contato:
cantinhodotioed@gmail.com
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